共青团、青联界别举行学雷锋志愿行活动


       为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚“春季行动”的具体工作要求,充分发挥共青团组织和广大青年在学习“雷锋精神”中的先锋队和突击队作用,3月3日,共青团吕梁市委在高家沟高级军事会议旧址纪念馆举行了“温暖吕梁 与爱同行”学雷锋志愿行活动启动仪式。共青团、青联界别部分政协委员、吕梁蓝天救援队和师范学校的志愿者们参加了此次活动,团市委副书记王芳出席了启动仪式并发表讲话。
 

 
       活动期间,由志愿者代表宣读了倡议书,号召大家争做弘扬雷锋精神的倡导者、实践者、引领者。全体志愿者和聋哑学校的孩子们合唱了《学习雷锋好榜样》,一起进行了宣誓,共同表演了手语《感恩的心》,歌声慷慨激昂,手语温暖人心,誓言激人奋进。
 
       市政协委员、蓝天救援队和师范学校的志愿者们带领聋哑学校的孩子们参观了高家沟高级军事会议旧址纪念馆、晋绥文物史料馆,馆内再现了当年神秘而又庄严的的历史场景。馆内收集的历史文物和历史照片,不仅使大家大饱眼福,同时也更加直观地反映了那段历史。大家怀着敬仰的心情或交流抒发感想或驻足凝望若有所思。
 

 
       离石消防队战士们为我们展示了坐式挂钩梯和单人两盘水带连接。战士们有着敏捷的身手,一气呵成完成了攀爬动作,让孩子们看的目瞪口呆,心里早已油然而生满满的敬意和崇拜。在看完示范的单人两盘水带连接后,孩子们都跃跃欲试,结果并没有自己想象中那么容易,可知消防队的战士们是经过刻苦训练的,这些无不体现了吃苦耐劳,艰苦奋斗的“雷锋精神”。
 

 
       参加活动的共青团、青联界别委员纷纷表示将继续开展学雷锋活动,将雷锋发扬光大,同时号召更多的青年委员弘扬和践行雷锋精神,关爱他人,关爱社会,向这些不一样的孩子们伸出关爱之手,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标,让我们以实际行动谱写一曲又一曲春天里的赞歌!
____________________________________________________________________________________________
本期编辑:崔国欣
本期责编:高   伟