市政协共青团青联界别开展“中小微白酒企业发展”调研


 

       4月26日到27日,市政协共青团青联界别在山西老传统酒业有限公司开展关于“中小微白酒企业发展壮大”的专题调研活动,市政协副主席闫广聪参加调研。
 

 
       委员们先后参观了老传统白酒的原料发酵、制曲蒸馏、灌装储存、包装销售等工艺流程和制作环节,并实地了解了莜麦醋“夏伏晒 冬捞冰”的传统陈酿工艺及营养价值,认真听取了相关负责人对酒厂历史和酒类文化的介绍。在随后召开的座谈会上,政协委员们围绕如何推进产业总体规划、强化市场营销策略、推动酒旅文化融合发展等,积极建言献策。大家纷纷认为,老传统白酒作为方山县的支柱产业之一,目前市场逐渐回暖,要认真把好质量关、技术关,在保留传统酿造工艺的基础上,开拓创新加工技术,提升生产精细化和管理规范化;要紧跟国家政策和市两会工作部署,以党建为引领,加强园区基础设施建设和周围环境绿化美化,努力实现企业增效,助力全市脱贫攻坚。
 

 
       闫广聪对酒园区发展情况给予充分肯定,并要求企业抓住发展机遇,把产业做实、产品做优,深入挖掘富有特色的清香白酒文化,着力打造特色品牌,进一步加大品牌宣传力度;政协委员要充分发挥职能,结合实际,各抒己见,为我市中小微白酒企业健康持续发展把脉出招、献计出力。    (记者:陈俞任 李丹)
____________________________________________________________________________________________
本期编辑:
本期责编:高   伟