关闭

吕梁市民主党派市委委员培训班到乐村淘实践教学参观


    5月29日下午,中共吕梁市委统战部组织吕梁市民主党派市委委员培训班一行赴山西乐村淘股份有限公司进行实践教学参观。

 

    此次实践教学参观通过,听取企业文化介绍、观看企业宣传片、与企业负责人座谈的形式进行。通过了解,乐村淘是民建会员赵士权于2014年在山西创办,是一个以服务8亿农民为宗旨,依托电子商务,将中国现有的村镇小卖铺,升级为乐村淘线下体验店,解决农村消费群体工业商品下行、农产品上行的电商平台。截止目前已经发展到全国25个省,1000个村、10万个店,获得“中国电商扶贫联盟主席团单位”、“山西省优秀企业”等荣誉称号。

    在座谈中,乐村淘负责人详细介绍了企业发展状态,尤其是介绍了近年来在电商扶贫方面的做法与取得的成就,特别是提到吕梁汾阳汾酒、核桃是很畅销的线上产品。民建吕梁市委主委、汾阳市政府副市长李慧义讲到吕梁不仅有汾酒、核桃,还有很多山货功能食品,不仅种类多而且品质好。近年来吕梁推动实施乡村振兴战略,积极搭建特色农产品投资贸易平台,实行最优惠的政策,蕴藏着无限商机。希望乐村淘能够助力吕梁脱贫攻坚和功能农业发展,在特色农产品深加工、农产品市场开拓方面加强合作。郭部长对乐村淘取得的成就给予高度赞扬与充分肯定,同时也对每位参加实践教学参观的学员提出了加强学习,解放思想,立足本职,对标一流,认真履行好民主党派会员的政治及社会责任的希望和要求。

 

____________________________________________________________________________________________

来 源:吕梁民建