关闭

民革离石区支部举行“民革党员之家”揭牌仪式


     6月5日上午,民革离石区支部举行“民革党员之家”揭牌仪式。市政协副主席、民革山西省委副主委、吕梁市委主委刘继隆参加。

 

    “民革党员之家”是创建“示范支部”的重要内容之一,是面向全体党员凝聚思想共识的精神家园,是学习、交流活动的重要平台。“离石民革党员之家”设有展示区、学习区、会议室、文化走廊等。以展示民革党史、历史沿革为主体,融合展示支部思想和组织建设、参政议政成果、社会服务业绩及党员风采。


    刘继隆对“离石民革党员之家”的建成表示祝贺,对建设质量给予了充分肯定。他希望,一要坚持“精神家园、活动阵地、宣传窗口”的宗旨,不仅要建设好,更好管理好、使用好。二要继续精心打造,紧扣新时代新使命新要求,不断丰富学习、教育及交流活动内涵。三要充分发挥平台功能。按照民革中央要求,把握好五个方面,即:弘扬优良传统,传承“家”的生命力;坚定思想政治引领,增强“家”的凝聚力;坚持以人为本,提升“家”的向心力;充分发挥党员主体作用,不断扩大“家”的影响力;加强制度建设,保持“家”的战斗力。

    民革离石支部党员等30余人参加揭牌仪式,民革市直一支部、二支部党员也应邀参加了揭牌仪式及相关学习活动。
 

______________________________________________________________________________________

来 源:吕梁民革