关闭

汾阳市政协委员常海成


以梦为马不忘初心,奋发有为砥砺前行 
 

 
      常海成,民盟吕梁市委委员,汾阳总支主委助理,汾阳市第六届政协委员。
 
立足本职,爱岗敬业
 
      常海成是汾阳市教育科技局招生部门的一名普通工作人员,熟悉他的人都说他工作细致,踏实认真。招生考试工作是一项关系广大考生和每个家庭切身利益,又关乎公平、公正的工作,容不得有半点差错。参加工作以来,他勤勤恳恳,兢兢业业,努力钻研业务知识,认真完成单位领导交办的各项工作任务,耐心对待每位考生和家长,扎实的工作能力受到了部门领导的肯定,也受到了广大家长和考生的好评。
 

 
热心盟务,尽职尽责
 
      2015年9月,常海成加入中国民主同盟。加入民盟后,他坚持理论学习,提升自身素质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。在担任民盟汾阳总支主委助理后,积极关心盟总支日常的盟务工作,爱心义诊、专题调研、社会服务、思想宣传,到处都留下了他的身影。在关注盟务工作的同时,他也不忘参政议政这一民主党派成员基本职能,短短几年,撰写的信息、社情民意、提案多达几十条,其中《抓问题、促普及——关于我省高中阶段教育普及的看法》一文被民盟山西省委采用,2018年两会期间,又有5篇建议被民盟山西省委采用。出色的盟务工作能力受到民盟吕梁市委的肯定和好评。他本人连续几年评为民盟吕梁市委“思想宣传先进个人”、“参政议政先进个人”。2016年底,被选为民盟吕梁市委委员。
 
关注民生,建言献策
 

 
      2016年,常海成被推选汾阳市第六届政协委员,加入政协这个新集体后,他严格按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,扎实履行政协委员神圣职责,积极参加政协组织的各种理论培训,专题调研,努力提高自己的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。在履职的同时,他也不忘聚焦中心任务,关注民生热点,闲暇时,边走边看,听民声、访民意、察民情,深入了解群众所急、所想、所盼,切实发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用。2018年,积极参加市政协组织的文明城市创建、教育两大专题调研,并参与撰写调研报告。几年来,他撰写的《关于我市职业教育发展的建议》《关于做好我市精准扶贫工作的几点建议》《关于助力乡村振兴、推进新乡贤文化建设的提案》《关于加大人才引进力度,推动汾阳发展的提案》等多篇高质量提案和社情民意被民盟吕梁市委、汾阳市政协采用。政协汾阳市六届二次会议期间,由他撰写的《关于加快文湖国家4A级景区建设的建议》提案被市政协列为重点提案。政协汾阳市六届四次会议上,由他撰写的《多措并举,扎实推进城乡教育优质均衡发展》又被作为大会发言在开幕式上作了参政议政发言。他也连续几年被市政协评为“社情民意先进个人”“提案工作先进个人”,参政议政能力得到了市政协的充分肯定。
 
 
      谈及以后,他说:“习总书记指出,‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’,政协给了我广阔的平台,我将一如既往,坚定政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与“改革创新、奋发有为”大讨论,做好“委员作业”,扎实履行好一名政协委员的职责,以梦为马不忘初心,继续砥砺前行奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

____________________________________________________________________________________________

来 源:政协汾阳市委员会