关闭

中阳县和交口县政协组团赴四川、重庆开展对标一流学习考察


    5月12日—18日,中阳县政协主席赵有军、交口县政协主席朱和平带领两县政协机关干部、部分政协常委组成的联合学习考察团,先后赴四川省成都市郫都区、都江堰市,重庆市巴南区、江北区就政协工作、乡村振兴、地表水污染治理、民营经济发展等工作开展对标一流学习考察。
 
 
    学习考察团先后就在巴南区、江北区政协机关,考察团重点就内部机构设置、反映社情民意信息、政协民主监督等工作,对标对表一流进行深入学习交流;实地考察了四川省乡村振兴示范点郫都区唐昌街道战旗村、三道堰镇青杠树村乡村集体产权制度改革、集体经营管理、乡村文化建设、乡村治理创新等工作。就地表水污染治理重点在都江堰市水污染治理示范点进行了现场观摩学习;就民营经济发展,先后在国家级双创示范基地--成都市郫都区菁蓉镇双创中心、阿尔刚雷高新技术企业、重庆平伟汽车零部件有限公司等进行了现场观摩和学习交流。
 
 
    学习考察团成员一致认为这次学习考察达到了预期目的,解放了思想,取到了真经,开阔了眼界、增长了见识、激发了干劲、增强了信心,为下一步履职尽责指明了方向和目标。
 
 
    赵有军要求,中阳县政协常委会要切实把学习考察的经验和做法提炼总结、消化吸收,要结合这次对两地民营经济发展的学习考察,围绕中阳县政协九届十六次常委会关于促进民营经济持速健康发展的协商议题,虚心借鉴两地的成功经验和主要做法,认真研究中阳县破解民营发展困难的对策,转化为推动创新发展的强大动力和实际成效。中阳县政协各专门委员会要学习借鉴四川、重庆等先进地区的经验和做法,围绕年度协商计划,提出中阳县政协“我为中阳献一策”的金点子,切实巩固好、深化好、拓展好“大讨论”成果,推动中阳县政协工作再上新台阶。为建设和美厚实小康中阳作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
 
 

______________________________________________________________________________________

来 源:政协中阳县委员会