关闭

中阳县政协主席赵有军带领县党政代表团赴江西学习考察


    近日,中阳县政协主席赵有军带领县党政代表团40余人赴江西省井冈山市、吉安县和余干县,就脱贫成果巩固、产业发展、乡村振兴等进行了学习考察。
 
 
    2017年2月26日,井冈山市在全国率先宣布脱贫,成为我国贫困退出机制建立后首个脱贫“摘帽”的贫困县市。近年来,井冈山依托核心红色旅游资源,不断延伸红色产业链条,创新旅游产品;大力推进全域旅游,将旅游产业向贫困山村扩展;持续探索科学有效的扶贫组织形式,让旅游发展红利精准惠及贫困百姓,走出了脱贫攻坚的“井冈山路径”。
 
 
    考察中,赵有军一行先后来到井冈山市柏露乡,大陇镇案山村等地进行实地考察。每到一处,考察团成员都与当地负责同志深入交流,通过听取介绍,查看资料,观看短片、进村入户等方式,详细了解乡村旅游发展、高科技农业培育、农家乐等文旅项目建设运营方面的情况。
 
    大家纷纷表示,通过考察学习,开拓了眼界,深刻感受到了新型乡村之美、乡风文明之美,深受启发。回去后,将充分利用好这次考察机会,深入学习各地创新举措和先进经验,对照先进找差距、查问题、定措施,以更有力有效的举措,努力推进中阳县美丽乡村建设和文化旅游发展上水平。
 
 

______________________________________________________________________________________

来 源:政协中阳县委员会