关闭

刘云晨在离石区调研民营企业并走访政协委员


    为认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,助力省、市支持民营企业发展的政策落地见效,5月15日,市政协主席刘云晨深入离石区就民营企业发展情况进行专题调研,并走访省、市政协民营企业委员。市委常委、离石区委书记梁志勇,市政协副主席刘继隆、秘书长杨成元一同调研走访。
 
 
    刘云晨一行先后深入离石区泰化集团、吕梁泰化医院、通达物流有限公司、永宁集团等企业,紧紧围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省市关于促进民营经济高质量发展的相关政策措施的落实情况展开调研,通过实地查看、座谈交流等方式,重点对政策落地、营商环境优化、企业发展运营、投资融资、人才引进等情况及在生产经营过程中遇到的问题困难等进行详细调查了解。
 
 
    刘云晨指出,民营企业是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是吕梁实现转型发展的重要支撑。近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,及时出台一系列配套政策措施,全市民营经济呈现出平稳健康发展的良好态势。
 
    针对各民营企业反映的困难问题,刘云晨表示,要充分发挥政协职能,深入协商议政,精准建言献策,助力破解民营企业在转型发展升级中遇到的困局,推动全市民营经济高质量发展。他强调,各相关职能部门要深刻领会习近平总书记关于推进民营经济发展的重要讲话精神,坚持问题导向,加大服务力度,治痛点攻难点疏堵点,着力推动支持民营经济发展政策落地见效,积极营造公平竞争的良好环境,努力为民营经济高质量发展创造良好条件。
 
 
    刘云晨一行还走访了省、市政协委员张子玉、马学行、王伟、牛娟,详细了解他们的思想、履职和工作情况。刘云晨对委员们围绕中心、服务大局所取得的成绩给予充分肯定,希望大家珍惜委员荣誉,强化责任担当,认真履职尽责,为全市经济社会发展作出积极贡献。