关闭

市政协召开吕梁山生态修复治理协商座谈会


    5月17日,市政协农业和农村委员会组织市生态环境局、市规划和自然资源局等八个对口单位,围绕吕梁山生态修复治理协商座谈。部分农业界别的委员参加座谈,市政协副主席郝金光出席。
 
 
    各职能部门紧扣会议主题,就吕梁山生态修复治理的现状、修复过程中遇到的困难作了介绍,并就下一步继续推进吕梁山生态环境修复治理工作提出了意见建议。与会委员也提出了相关建议。
      郝金光强调,一要提高认识抓修复,生态修复治理是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的需要,是落实省市方案以及解决历史欠账的需要,也是政协围绕中心参政议政的需要;二要突出重点搞修复,重点治理资源开发形成的破坏、自然灾害造成的破坏、人为因素引发的破坏、生产过程倾倒的垃圾;三要推进项目促修复,以项目化、工程化管理、推进生态修复治理;四要完善机制保修复,建立谁破坏谁修复机制,建立多元投入机制,建立质量保障机制,建立责任追溯机制,建立支持激励机制,建立舆论监督机制;五要科学开发少修复,节约集约开发资源,以规划为先、技术为要、投入为基、打击为首、修复为辅,把开发过程中对生态的破坏降低到最低限度;六要四增并举赞修复,最终达到天增蓝、地增绿、水增净、人增收的效果。