关闭

全省政协系统机关干部专业化能力提升专题培训班在复旦大学举办


    按照省政协党组年初确定的重点工作安排部署他省委组织部要求,5月16日至22日,省政协在复旦大学举办全省政协系统机关干部专业化能力提升专题培训班。省政协机关党组副书记张歧云出席开班仪式并讲话,副秘书长马伟作结业式讲话。来自全省政协系统的110多名机关干部接受相关领域知名专家学者的集中授课。

 

                                                      开学典礼

    此次专题培训班,坚持把在大讨论中焕发出的干劲和严细实的作风贯穿培训始终,广大参训干部虚心求学问知、静心体悟思考,认真交流讨论、遵守纪律规定,既坚定了理想信念、提升了能力素养,又近距离感受到上海现代化建设的巨大成就和改革创新精神,学习了上海市政协工作的先进理念和好经验、好做法,进一步增强了对标一流、见贤思齐、比学赶超的意识,展现了政协新貌、树立了政协新风。

    培训班安排的课程包括政治、经济、科技、外交、社会、人文等方面。在讲堂授课的基础上,增加了现场教学内容。培训期间,参训人员来到中共“一大”会址纪念馆,瞻仰红色圣地,回顾光辉历程,重温入党誓词,接受党性教育;赴上海自贸区考察参观,学习上海自贸区建设发展过程中的先进理念和成功经验。

 

                                               参观中共“一大”会址

    大家一致认为,在全省上下总结、巩固、深化、拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果的重要时期,省政协坚持对标一流、突出问题导向,“横向对比”正视差距、“眼睛向外”开拓视野,以理论大学习、思想大武装、能力大提升为抓手,在锤炼内功、知行合一上狠下功夫,势必推动政协工作全面提质增效、创新发展。

 

                                                        结业典礼

    大家纷纷表示,要把此次学习的收获和大讨论的成果体现在思想境界和工作质量的提升上,始终做到“不忘初心,牢记使命”,通过知识的武装和主观世界的改造,增强自身行动力、执行力、担当力,切实把学习培训的成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、改进工作的思路举措,为我省实现“三大目标”,打赢“三大攻坚战”,在“两转”基础上全面拓展新局面做出积极贡献。