关闭

市政协专业化能力提升培训在哈工大举行


    6月11日,吕梁市政协“不忘初心,牢记使命”专业化能力提升培训班在哈尔滨工业大学举行开训仪式,市政协主席刘云晨,副主席刘继隆、闫广聪、郝金光,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长祁彦勇参加。

    祁彦勇介绍了哈尔滨工业大学的基本情况。哈工大办学历史悠久,师资力量雄厚,有两院院士36人,是享誉国内外的理工强校、航天名校,被称为工程师摇篮。他希望学员们在培训期间近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

    刘云晨指出,这次培训在七一来临之际、在全省刚刚部署“不忘初心,牢记使命”专题教育之后举办,具有十分重要的意义。哈尔滨是一座英雄的城市,为共和国的成立建立了不可磨灭的功勋,哈工大是全国一流名校,为我国的航天事业做出了巨大贡献,希望所有学员心怀感恩主动学习,遵守纪律自律学习,统一思想端正态度,学有所得学有所悟,真正达到开阔视野提升能力的培训目的。

    据悉,这次培训经市委常委会研究同意,参加培训的有市政协各界别活动小组召集人、优秀委员,各县市区主席、秘书长,反映社情民意骨干信息员,政协机关干部共100余人。培训为期一周,培训内容包括习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想、社会主义协商民主建设、当前国内外形势教育、爱国主义教育、政协干部综合素质能力提升等。哈工大继续教育学院对此次培训作了精心组织,合理设置课程并聘请名家授课,现场教学与课堂教学穿插进行,力求取得良好培训效果。