民进吕梁市委会学习贯彻中共吕梁市第五次代表大会精神


 
  10月11日,民进吕梁市委会召开学习贯彻中共吕梁市第五次代表大会精神会议。民进吕梁市委会班子成员、基层组织班子成员和市委会机关干部等参加会议。市委会主委李媛主持会议。
  会议学习了孙大军同志在中国共产党第五次代表大会上的报告原文,李媛对报告的特色、亮点进行了解读,并结合吕梁民进工作实际,就贯彻落实大会精神提出了具体要求。
  李媛指出,吕梁市第五次党代会全面总结了过去5年全市发展的重大成就,描绘了未来5年吕梁发展的宏伟蓝图。特别是孙大军书记代表四届市委所作的工作报告,内容朴实、立足实际、站位高远,令人耳目一新、精神振奋。
  李媛要求,各基层组织和广大会员要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织学习报告原文、解读文章和评论社论文章,做到原原本本学、结合实际学,学懂学深学透,指导工作实践;要把脱贫攻坚成效用到实施乡村振兴战略中,发挥文化界别主体作用,做好年度重点调研课题“文化在乡村振兴中重要作用”的研究和成果报送工作;要把学习贯彻大会精神与社情民意信息主题年工作结合起来,确定10月为社情民意信息攻坚月,围绕贯彻落实党代会部署和创建文明城市,充分发挥各级班子成员的带头作用和人大代表、政协委员、骨干会员的中坚作用,定题、定人、定时、定量,深入调查研究,撰写出高质量社情民意信息。
  会议还部署了召开基层组织工作会议相关工作,就举办基层组织班子成员培训班事宜征求了大家的意见建议。

____________________________________________________________________________________________

来      源:吕梁民进
本期上传:崔国欣
本期责编:高   伟