市政协委员赵才福:喜看“民盟林”染绿金龙山


 

      赵才福是吕梁市三届政协委员,民盟孝义市总支部社会服务部部长兼孝义市铝工业商会秘书长。2013年,市政协委员赵才福倡导绿色生态人文理念,积极投身民盟孝义总支部金龙山“民盟林”工程的建设,奠定了“民盟林”工程继四川南充之后全国带头的先河,得到民盟中央社会服务部的首肯和支持。



      位于孝义市金龙山生态旅游风景区道教区西的“民盟林”,占地10余亩。林木栽植类型为常绿乔灌木,包括:大桧柏、油松、金叶榆、白腊、山桃、丁香、连翘七种生态观光植物。林地居中赫然矗立一块自然巨石,长2.67米,高度1.54米,总重9.9吨,上面石刻“民盟林”,字的颜色选用大红色调,寓意坚持中国共产党领导,同心同向同行,字的尺寸为51公分见方,象征民盟响应中国共产党“五一口号”精神;“民盟林”周围分布“同心”石刻、“缘”石刻寓意深远、别有韵味。全部巨石的石质为奥陶纪青石,均产自孝义本地未经雕饰,乡土气息浓郁。 

      在赵才福积极努力下,从前期的选址到规划再到项目投资,得到了金龙山建设项目总指挥、民盟吕梁市委主委以及孝义市委统战部的大力支持和帮助。“民盟林”项目既是民盟孝义总支主动融入当地经济和社会发展大局,积极响应孝义市挖掘整理民间文化元素,大力发展文化产业,提升文化旅游软实力,创优发展环境和人居环境,打造“魅力孝义”品牌市的一项重要举措,又是关注民生,凝聚民盟力量、自主自为投身社会服务的一次重大社会实践。
     眼下,赵才福正积极为民盟“烛光行动”北京四中网校“千校计划”活动而奔波。他说,尽力为社会担当是他的责任和义务。 
 

__________________________________________________________________________________

本期上传:崔国欣

本期责编:高   伟