中阳县政协举行政协委员履职能力提升专题培训会


  4月29日,中阳县政协举行委员履职能力提升培训会,县政协主席会议成员以及十届县政协委员、政协机关干部参加培训。会议特邀省政协提案委办公室主任、市政协社情民意信息中心负责人分别就提案及社情民意信息撰写工作进行专题讲座。

 

 

 

  省政协提案委郭建功从政协提案的光辉历程、政协提案的含义和作用、政协提案的质量和撰写、政协提案的审查和办理方面进行了全面讲解和辅导,内容丰富,操作性强。郭建功阐释了提案工作的全局性意义和主要作用,介绍了政协提案工作历史沿革和创新发展,详细讲述了撰写提案的基本要求、把握提案质量的主要方法,还选取提案案例进行了评析,对委员们撰写提案有重要指导意义。

 

 

  市政协调研室雒晓利从社情民意信息的概念理解、采写路径、实践体会、信息力量四方面为切入点,结合自身丰富的社情民意信息工作经验,从加强研判政协信息和如何采写政协信息两方面进行了深入浅出的讲解,既有理论的高度,又有实践的深度,对推进县政协社情民意工作具有很强的指导性。

  会议要求,全体政协委员要将委员专题培训成效真正转化为分析和解决实际问题的能力,深入群众,搞好调研,了解民情,反映民意,撰写高质量的提案和社情民意信息,真正做好党和政府联系群众的桥梁和纽带。要以此次专题培训为契机,进一步强化委员撰写提案和社情民意的责任与担当,带着感情、带着责任、带着追求投入到提案和社情民意履职实践当中,主动思考、精准选题、深入调研,为推动全县“十四五”转型出雏型汇聚正能量、作出新贡献!

____________________________________________________________________________________        

来源:政协中阳县委员会

本期上传:崔国欣                

本期责编:高伟